スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らっきょう漬け

こんにちは。

昨日はらっきょうを漬けました。

土付きの物を買おうかと思ったけど、

久し振りのゴルフの練習の後だったので、

疲れていて、つい洗いらっきょうを

買ってしまいました。

土付きの物は皮をむいたり、根と茎を切ったりと

超めんどくさい~。

とりあえず今日は下漬けです。


1. 洗ったらっきょう、1kgは、700mlのお水に

  150gの食塩を溶かして10日~2週間漬けておく。

  お鍋など、フタができるものに漬けましょう。

  匂いがすごいので・・・

  途中、時々、かき混ぜる。

     2009_0607_143544-KC3I0102.jpg

今日はここまでです。

私はいったい、何のブログを書いているんでしょう

何でも、やりたがりですが

どれも、イマイチ中途半端。

ゴルフにしても、為替にしても、ガーデニングにしても、

どれも極めていない。

だから、ブログもターゲットを絞り込めず

いろんなことを書いてしまってランキングもイマイチ。

読んでいただいている方にも申し訳ないな~と

思いながらもついただの多趣味な

おばさんの日記になってしまいます。

それでも、なんとか、どれもやめずに続いているので

ま、いっか~。

懲りずにまた、来て下さいね

ココ押してくれたらうれし~な。
                     
                      
 
ランキングバナー2



賢い主婦が選んだ、賢い在宅ワーク


スポンサーサイト
順調です。 | Home | 1か月ぶりの練習

Comment

個人のブログなんだし、今までどおり好きな内容を
書けばいいじゃないですか~。
私は、毎日楽しく拝見していますよ~^^

ポチっと。

2009/06/09 (Tue) 10:59 | りゅう #- | URL | Edit

りゅうさんへ

>いつもいつも、暖かいお言葉、

ありがとうございます。

超感激です。v-410

2009/06/09 (Tue) 12:07 | まり #- | URL | Edit

Post comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。